竹雨

过敏是否对胎儿有影响?

我现在怀孕15周,上周因吃海鲜导致皮肤过敏,四肢及腰上有小块红肿,并很痒。皮肤科医生开了一点外用药,现症状已经缓解,并无继续扩散。过敏对胎儿会有影响吗?该如何预防过敏?谢谢!!

沙沙妈妈

不知孕前是否有过敏情况,可避免吃引起过敏的食物,如过敏食物不明确,可每次吃特殊食物时,量要少并注意观察,如有过敏,及时停止。