萌嘟嘟妈咪Q

挤出来的母乳如何存放?

挤出来的母乳是需要冷藏还是冷冻,如果是冷冻了怎么加热给宝宝吃

康婷

母乳储存
1、储存挤母乳要用干净容器消毒塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋
2、储存母乳每都另用容器冷藏奶要与冷冻室奶水加起切记新加要比原已冷冻奶水少否则已冷冻新加入奶解冻
3、给装母乳容器留点空隙要装太满或盖盖紧防冷冻结冰胀破您用塑胶袋套两层免破裂挤空气并留1寸空隙(要装满)弄紧直立放圆筒形容器内冷冻结冰起立型(欲期存放母乳要用塑胶袋装)
4、份冰放母乳(60~120CC)便于家或保姆根据婴食量喂食且浪费并且每份母乳贴标签并记期照顾宝宝则须写名字
注:冷冻乳汁要先冷水解冻再逐渐冷水加入热水乳汁温热并轻轻乳汁摇匀喂给宝宝给乳汁加热千万要直接放火或微波炉内加热免破坏母乳营养已经解冻母乳宝宝没喝完应倒掉反复冰冻

亲亲小坑宝

你好!如果是几个小时以内喝的话冷藏就可以了!要保存久一点那就要冷冻!喝的时候要先拿出来解冻,然后放温水里面慢慢热