晓玥玥

现在的奶量明显少了,我要怎么做呢?

我宝宝没有住院时我能一侧吸出来120的奶。这两天吸出来的都不到40。这几天我也没喝汤没有涨奶的感觉。我想等宝宝出院还继续母乳。但现在的奶量明显少了,我要怎么做呢?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝在住院期间,妈妈平时饮食上注意营养均衡,并不是说宝宝现在不吃奶就不喝汤水了,这样肯定不行的,奶水少了,慢慢就容易回奶,多喝汤水才有利于下奶,奶水胀了, 一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎或回奶,妈妈可以把多余乳汁挤出来放 在储奶袋里标上日期和奶量,放到冰箱冷冻里急冻起来,到时候宝宝出院了也可以拿出来化冻了,用温热水烫热了给宝宝喝。

小福娃他妈妈

该怎么补还怎么补,该喝汤就喝汤,每天都多吸几次,吸出来的奶可以冷冻起来以后喝的,当然如果有新鲜的咱还是不喝冻奶吧,一定要坚持吸,要不然容易回奶的。

亲亲小坑宝

你好!要注意补充营养哦,多喝汤多吸奶,保证奶量以免宝宝回来一时补不上去不够宝宝喝