婷儿妈咪s88u63

强制宝宝就很生气,作业就不能正常完成了

我女儿上小学了,写字的时候手里常拿着玩具或是吃的喝的,纠正过她很多次不管用,我强制她就很生气,作业就不能正常完成了,这种情况如何提醒孩子呢?办法想了很多都不管用,养成良好的学习习惯很重要啊!

luojing11

对于小学低中年级的孩子,养成好的习惯比学习成绩更重要。特别是对刚上小学的孩子(这时的孩子还处于他律阶段)来说,更需要父母多一些积极引导和督促,如: 1、通过父母的陪伴向孩子传递父母积极关注的态度。 2、鼓励孩子养成好的习惯,如按时、自觉、认真地完成作业。帮助孩子明确学习的目的,并使自己的活动服从这一个目的,有助于孩子在完成学习任务的过程中,锻炼孩子的意志,这对孩子个性的发展有重要意义。 3、孩子遇到问题时引导孩子寻找方式解决,激发孩子挑战勇于困难、不惧难题。 4、帮助孩子在学习的过程中寻找乐趣、获得成就感。 5、在孩子遇到问题时,及时与老师沟通,有助于有效解决孩子问题。

涛涛妈2010

你好,主要是孩子,注意集中力比较差,这个时候需要通过阅读提问或者是下围棋的方式,提高孩子的注意力