静静的静宝

喂养的时候奶水不足怎么办呢?

请问,喂养的时候奶水不足怎么办呢?

嗲妈咪产后修复

妈妈奶水不足分为两种情况,一种是气血不足引起的真性缺奶,特点是乳房软,有的妈妈会有漏奶的现象。另一种是乳腺不通引起的假性缺奶,特点就是乳房硬邦邦的,但是奶水出不来。 气血不足引起的,妈妈要先调养气血,可以吃些红枣、桂圆来补充气血;如果是乳腺不通引起的,就要疏通乳腺了。需要提醒妈妈的是,最好是请专业的人做乳腺疏通,自己按摩如果手法不对很容易伤到乳腺管的。 另外,不管是哪种原因引起的缺奶,都要保证每天宝宝有足够的吮吸,这才是下奶最有效的方式。 在饮食上可以吃些下奶的重要,例如通草、王不留行煮水喝,或者放在汤里。避免花椒、韭菜、麦芽这些回奶的食物。 最后,妈妈要坚定信心,不要有压力,情绪也会影响奶量的。

亲亲小坑宝

你好!多让宝宝吸一吸可以刺激泌乳,多吃下奶的食物,汤水!如果实在是奶水不足那就要加配方奶了