ji26m24

宝宝12个月,还未长牙,正常吗?

宝宝还有十四天就是12个月了,到现在还没有长牙,缺片和鱼肝油每天都定时在吃,鱼汤,骨汤,也都吃,关键到现在还没长牙,怎么办了。

雪儿kitelee

宝宝的出牙状况要参考有很多因素有一些遗传因素的影响,如果父母当初出牙都比较晚的话宝宝多半也会出现这种状况。另外的话宝宝的发育延迟期最长是六个月,如果说一岁之后还没有长牙的话,就要考虑是不是存在缺钙的问题,建议及时的去医院检查一下微量元素,因为一个主要的原因是不是考虑辅食添加的过晚,颗粒状的食物没有及时的给宝宝添加导致了宝宝的咀嚼功能退化,对出牙也是一种巨大的负面影响

嘀嘟嘀嘟嘀嘟

建议去医院检查一下,出牙晚的宝宝这个时候也会长一两颗牙了