ruina

我该如何回答他才不会让他难过?

前些天看到一个小朋友在问他的妈妈:"妈妈,我为什么没有爷爷奶奶"他的妈妈说:"因为他们很早就死了"小朋友听到后眼睛湿润的,看着他难过,我也觉得感同身受. 我婆婆也过早去世了,加上我公公从来不沾家,只为自己,所以我的宝宝也等于没有爷爷奶奶,我是在想,如果我的宝宝以后开口问我这个问题,我该怎么回答才不会让他难过呢?

淘气靓妈

如果爷爷奶奶去世了,可以告诉宝宝,你有爷爷奶奶的呀,只是他们到很远的地方去了。

提问者对回答的评语:我想这个答案对于宝宝还比较愿意接受.

秋天的果儿

在宝宝还不了解死是什么意思的时候就告诉他,要是宝宝刨根问底的话,就对宝宝说死亡自然规律,就像天晴下雨,是无法避免的,可以给宝宝讲一点奶奶生前的事。 然后可以再给宝宝讲讲爷爷的事,让宝宝知道爷爷是个固执的人,咱们都拿他没办法。还有就是让宝宝知道并不是世界上所有的事都能如我们所愿的。