蓝泽

孩子母乳怎么看吃饱了没有?

母乳没有刻度什么的,怎么知道孩子吃得够不够?

语征妈妈

母乳喂养的宝宝吃饱奶的表现:
在最初的2~3周里,宝宝每天至少要吃6~8次奶。
• 哺乳后,你会觉得乳房空了,也更软了。
• 宝宝的皮肤颜色健康,结实有弹性。
• 从宝宝出生的第5天开始,宝宝每天尿湿的尿布数量开始增加,24小时内至少尿湿6~8片尿布。给宝宝用布尿布要比用纸尿裤更容易看出他的尿布是不是湿了。宝宝的尿液颜色应该很淡,而且无味。
• 宝宝吃奶时,能看到他吞咽的样子。
• 宝宝的大便是黄芥末色的或多是深色的,从宝宝出生第5天开始,他的大便颜色将变淡

母乳宝宝2-3天一次大便太正常了,是宝宝吸收的好,在长肉呢。只要大便规律,拉出来的便便是稀的,宝宝精神状态好,就不算便秘。妈妈担心的话可以给宝宝多揉揉肚肚帮助肠胃蠕动,妈妈注意饮食多摄入蔬菜水果。没事的。

love宇妈

你好,我也是母乳喂养,可我的母乳不多,我就怕宝宝吃不饱。有一天问医生,医生说如果吃母乳的孩子一天拉2 3次大便,尿拉七 八次就表示宝宝吃饱了。