tianchunzh

儿子一岁多,发烧咳嗽,怎么办?

我儿子今年一岁零十个月了,最近不知道怎么了,前段时间发烧咳嗽刚好两天,现在又开始发烧咳嗽了,而且总是大半夜发烧,找了医生打了针吃了药,还是白天没事晚上发烧,我很担心,求儿科问医师

雪儿kitelee

除了发热还有什么症状,因为发热可以是很多疾病的早期表现,需积极查找感染灶,除了咽部还有没有别的感染灶,另外还要注意有没有特殊疾病引起.

等沵的幸福

你好,这种情况有可能是病毒性感染引起的,宝宝咳嗽属于过敏性的,每天要多给宝宝喝水,帮助新陈代谢,注意室内通风,可以煮点冰糖雪梨水或者枇杷水给宝宝喝,注意保暖,不要再受凉了