喜气洋洋722

孩子五岁了,现在叛逆的不行,什么情况?

我家孩子五岁了,现在叛逆的不行,在学校还是乖乖的听老师的话,放学星期在家就无法无天,真拿他没办法,让我最头疼就是如果让你学的乖巧听话!

想你的夜719QQ

不能太惯 既然在学校听话 就给他上教育课 或者是看关于亲情的电视什么的 或者在他快睡觉的时候给他讲道理 讲今天他的缺点和优点 都有什么好坏

语征妈妈

做父母的应尊重幼儿心理发育的规律,掌握幼儿心理学知识,改进自己对幼儿的教育方式和态度。
首先要尊重孩子、信任孩子,把他当作朋友平等对待,如果不是唠叨就是打骂,孩子必然把你的话当耳旁风,心理上也会产生反感。
其次要冷静分析孩子出现逆反心理的原因,如果是成人方面的原因,就应注意改进,成人应言而有信;如果是孩子无理取闹,则可采取冷处理的方法,对其逆反行为不予理睬,事后再进行教育、诱导,说明利害关系,千万不要“犟过孩子头”而火上浇油。