poordad

宝宝不说话

我家宝宝15个月了,仍然不说话,甚至不会叫爸爸妈妈。能听懂好多大人的问话,完成大人让他完成的要求,就是不开口说。有什么问题,只是“恩、恩”的发音。请问是怎么回事?如何处理?

勋勋妈咪

我儿子也14个多月了,以前还偶尔说说“爸爸”,“姐姐”等,现在也不说了,跟小孩玩,其他孩子叫他叫人他就叫“姐姐”,要不也不说,但对“车”说得特别清楚,特爱车,我也好担心,但是大家都说,小孩说话的,有些早有些慢,只要各方面正常,不用担心的!只是迟早的事!!

adacao2007

不要担心,每个孩子的情况都不一样,我家表弟的孩子18个月了才能叫爸爸、妈妈。现在2岁多了说话很清晰,也很聪明。所以平时多与孩子说话,让他看到你的口型,帮助他早日开口。到时候一鸣惊人呢。

潼妈

我儿子也是15个月,以前还说爸爸妈妈的,现在也只是啊,不用担心啦,到时间自然就会说了

果娘

我儿子十七个月了,也不太会说话,但对事情很有主见,会嗯嗯的指挥人,要拿什么,要吃什么,要到哪里去都要你帮他,如果你故意装不懂,他会一遍一遍一遍嗯,这正常吗?我儿子是早产儿,出生提前43天,体重2.28公斤。

jiayimam

不要担心,每个孩子的情况都不一样