辣妈519981

孩子现在四个多月,身高正常?

请问下孩子现在四个多月,身高正常,就是体重好轻,母乳喂养,但母乳有点少,就添加了些米粉。可是孩子吃了好像消化不好,拉粑粑要么开始稀然后干,要么拉干的要拉完了又拉点稀的。干的明显就是没消化,而且孩子感觉吃的少,又不想给孩子喂奶粉。我现在不知道该咋办。着急啊!对了,出生时身高50,体重6斤。现在体重大概11斤多点。

亲亲小坑宝

你好!宝宝才四个月不适合喂米粉,容易消化不良,母乳不足还是建议喂配方奶粉

艾草雪

消化不良的话你再给她吃点妈咪爱调理一下肠胃。没有奶水的话你自己就是要多喝点汤汤水水放松心情,同时让宝宝多吸。多吃点下奶的食物这样慢慢的奶水就会多起来了。

love宇妈

你好,母乳不足可以吃下奶的东西。宝宝才四个月最好喝配方奶粉。

睿和雨的麻麻

宝宝才4个月,不要过早给宝宝添加辅食,宝宝的肠胃功能比较娇嫩,很容易导致消化不良,奶水不足,平时要多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁