天方夜谭

5岁孩子学习问题

洋洋快五岁了,正在上幼儿园中班;在他的家园联系手册上经常看见老师的评语写道:“上课不回答老师的提问,学习欠缺积极性。”为此我在家就注意培养他学习兴趣,例如写字、看书,洋洋也很自觉,通常都不需要强迫;不知道为什么在幼儿园还是经常看见老师这样的评语?是否我的方法不妥令孩子不够主动去学习?如何才能令孩子在幼儿园主动学习?

竹雨

看评语是不能了解孩子的,可与老师好好聊聊,了解评语背后是具体甚么表现,有哪些是积极和正面的,以此为突破点来鼓励孩子,幼儿园毕竟不是小学,不要太多理性和条条框框来限制孩子,要结合孩子的个性和兴趣以鼓励为主,老师的鼓励也非常重要。