宝贝湘湘

有几个问题关于7个半月的宝宝

1.宝宝从一个星期前开始不好好吃饭,不管给她什么东西吃,都是吃一口,很少再吃第二口,但是还没有断奶,可是奶明显不够吃了,不知道该怎么办,每天变样的给她做着吃,可是好象都不喜欢吃. 2.宝宝现在什么都不会叫,同事的孩子在7个月的时候就会叫爸爸妈妈了,可宝宝现在什么都不会. 3.看到别人家的宝宝都爬的很好了,可我家宝宝到现在还没有想要爬的意思,怎么引也没用. 虽然我知道宝宝和宝宝之间没法比但是还是有些不放心,怕有什么别的问题.还是想请有经验的妈妈给我指点一下.谢谢了

淘气靓妈

我觉得爸爸妈妈们在养育孩子的时候,要做到不比数据,不比发育快慢,对孩子才比较有利。每个孩子都是不同的个体,各方面的生长发育,智能发展都有快慢之分,都有自己的优点,缺点。只要不存在疾病,爸爸妈妈精心去照顾,教育自己的宝宝就可以了。不必看别家孩子如何如何了。

不会爬,直接就会走的宝宝很多很多,至于有专家讲,会爬的宝宝,爬得早的宝宝聪明,这也是近年研究出来的所谓成果,并不是绝对的。多创造机会让宝宝趴着玩,就算学不会爬也可以为站立打下好基础,不必强求宝宝一定要先会爬再会走,而且七坐八爬,时间还没到呢.有时候,宝宝前一天还不会的东西,睡了一夜觉就突然学会了,呵呵,很奇妙的.
基于健康的基础上,你要放平心态,给宝宝时间,一切都会学会,一切都会学得更好。

七个半月的宝宝不会叫爸爸妈妈也是正常的.干嘛管人家孩子如何如何呢?说话早晚有差异的,不会因为说得早,就比你家宝宝聪明哦.我自己是九个月就说整句话的,两岁多才会走路的,我长大了,并没有因为说话早而显得比别人更聪明,也没有因为走路晚,而走得没别人好.呵~~放宽心吧.平时多跟宝宝交流交流,宝宝发出任何没有意义的音节,你们有空就多回应回应,可以激发宝宝说话的欲望的.你家宝宝只要听力正常,会喊爸妈是迟早的事,到时候喊到你烦呢.

你不要过度担心。养育自己的宝宝,不要跟别人比,才是上上策。否则会徒增不必要的烦恼。

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道了

fanying1977

不用担心的,每个宝宝的情况是不一样的,我的宝宝10个多月了也不会叫爸爸妈妈,

緣来是你

这么多问题,悬赏十分太少啦:)宝宝都有个体差异的~

yy1213

1.吃母乳的宝宝是这样的,比较念奶,喂点米糊或者配方奶粉。给他做多口味的东西,我的宝宝也试过这样。
2.你想他快讲话就要在平时多与他交流,多对他说话,你就不要管他能不能听懂,做什么都对他说,说多了他就会跟着学的了,我的宝宝就是8个月不到就叫爸爸、妈妈了。
3.爬是因人而易的,有的宝宝就是不会爬的,他直接站起就学走路的,我的就是我经常拿物品在她的跟前引诱她学爬的,为此还与婆婆吵了,我先生的同事的女儿不到一岁就会走路,她就是不会爬的。我的宝宝是快十个月才会爬的,1岁3个月才会走路的。千万不要拿自己的宝宝跟别人的比,其实自己的宝宝也有比别人的宝宝没有的优点,多与他交流是关键。