你不在我心里了

宝宝一岁总是喜欢打人,怎么办?

我宝宝一岁五个月喜欢打人,他要拿的东西大人说不要拿他马上就大哭大闹,然后睡地上,一天到晚都是这样怎么办啊?

郭鹏莉

宝宝叛逆期一般从18个月前后开始,自我意识越来越强,但发现自己的能力却跟想象的不匹配,比如动手能力、语言表达能力,就会很容易导致宝宝情绪不稳定。家长要注重宝宝大运动发展,多进行户外活动,平常也可以引导宝宝进行一些简单的家务活动,比如倒垃圾,拿拖鞋等。让宝宝通过动手练习进一步发展各项能力,这个才是良性的发展。