bjwangjian

满脸都是小红点,急急急,

我家儿子刚满月,满脸和头部都是小红点,红过之后是黄色斑,请问是怎么回事,有什么好的药涂或如何治疗,谢谢,急急急。

zhanghongmei1314

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

dingyiheng

大概是小儿湿疹(奶癣)吧,每早上用清水洗干净后擦点郁美净,还有就是给他买点金银花露冲开水喝去火和胎毒。过段时间会好的。

ranranzhu

应该是小儿湿疹吧,就是医学上说的奶癣,你可以去带他去洗中药,不晓得你们那边有没有专门洗宝宝的,像田婆婆一类的

yemeitong2007

我家宝宝以前也这样的,不要担心,是奶癣,要注意小宝宝面部的清洁,奶不要弄到脸上了,弄上了要把他洗洗干净,红霉素眼药膏可以少抹些,还有要注意不要让他热着了,太热了也会起红点子的...

瑞妈2007

应该是湿疹,我的宝宝也这样

j526389154

是湿疹 中国沈阳医科大学附属第二医院(盛京医院)有一种叫[氢定乳膏]的用上就好

茜宝贝

湿疹用郁美净就可以了,我家宝宝湿疹时就是用的,效果满好的,不是药物所以不会刺激宝宝的皮肤.