@无%奈£897

什么事都找妈妈,就是一个小跟屁虫,怎么办?

我家二子要两周了,最近就觉得没有小时候听话了,小点那会感冒了吃药都不用操心,现在说好听的都不愿意吃,什么事都找妈妈,就是一个小跟屁虫,你说他什么,都跟你反着来,他生气,还让我走,我要是没有耐心就会打他,东西掉地下,也不捡了,你要是管他要,就说没有……我该怎么做谢谢

郭鹏莉

你好,我不是医生~2岁前后是宝宝的叛逆期时期,自我意识越来越强,但发现自己的能力却跟想象的不匹配,比如动手能力、语言表达能力,就会很容易导致宝宝情绪不稳定,通过家长眼中的不良行为来表达自己的情绪。家长要注重宝宝大运动发展,多进行户外活动,平常也可以引导宝宝进行一些简单的家务活动,比如倒垃圾,拿拖鞋等。让宝宝通过动手练习进一步发展各项能力,同时也能让宝宝在有趣有意义的事情中找到成功感,有利于良好情绪的发展。

艾草雪

宝宝还小对妈妈的依赖性还是有的,平时的话可以到那样成独立性让他自己做一些力所能及的事情。这样慢慢的他就不会什么事都要找妈妈呢。

曌曌麻麻

平时一些事可以让孩子独立处理或者做,需要锻炼!后期慢慢来,耐心处理