yi44hahaㄉ

宝宝一周岁,上吐下泻不发烧,又吐又拉,吃什么都吐,怎么办?

宝宝一周岁,9号晚上开始上吐下泻不发烧,10号还是又吐又拉,吃什么都吐,晚上开始发烧38.7吃了药就退到37.7。11日体温37.8,到医院化验血说是有点炎症,开了头孢克洛,整肠生,小儿肠胃康,好像吃了头孢后孩子就肚子痛拉的更厉害了,但下午就不烧了,11号就拉了三次,不怎么吐了但还是干呕不吃东西,从12号下午到13号上午一直是没力气,总睡,醒了吃点喝点就又睡了,13号就拉了一次。这种情况用不用去打点滴啊?孩子总这么睡好么?

雪儿kitelee

一周岁宝宝上吐下泻是胃肠失调引起的.如果严重上医院输液治疗,孩子可能已经“缺钾”了,与腹泻呕吐有直接关系,考虑多是病毒性肠胃炎,不要乱用药,以免增加宝宝胃肠道的负担,还有要积极补水以防止脱水。

涛涛妈2010

你好!宝宝出现这种症状,很有可能是食物中毒引起的,是否需要挂盐水,需要根据孩子的身体情况决定,听医生的