tong4968

宝宝1岁,发烧,想睡觉,精神差,怎么办?

1岁男宝宝昨天白天发烧38.5我们给他吃了布洛芬,中午睡觉起来后高烧39.5去医院医生开了点头孢,晚上吃了退烧药都没什么效果!后送医院挂针,消炎的个什么霉素!晚上回来还是发烧!一直到现在还在发烧!不问想吃,想睡觉,精神差!怎么办?

雪儿kitelee

属于感染有关,建议需要增加营养补充维生素微量元素,输液治疗预防脱水,营养支持治疗,避免不良刺激,保持心情舒畅注意休息。最好去医院检查一下血象,如果细菌感染是抗生素抗感染治疗

语征妈妈

注意监测体温的变化,不要强迫进食,但是要注意让孩子喝水,发烧肯定会没精神的,可以物理降温配合退烧的药物,最好是要验血看看原因

睿和雨的麻麻

宝宝发高烧精神和食欲肯定都不好,要及时带宝宝去医院化验一下血常规,看什么原因引起的明确诊断,对症用药,多喂白开水给宝宝喝,超过38.5℃需要给宝宝服用退烧药

曌曌麻麻

生病严重精神肯定不好。如果药的效果不好建议继续去医院检查,或者换医疗方案