浩丹yidada17

宝宝脸颊晒伤了有什么好办法?

周末带宝宝出去玩,回来后两脸颊特别红,第二天却发现红红的,有蜕皮的现象,并且还特别干燥,是不是晒伤了呀,有什么好的办法吗,谢谢

新晴9rax01

晒伤是由于皮肤对日光的耐受性差,长时间受强烈的日光照射后,局部发生的急性炎症性反应。
具体表现为:1.日晒后发病; 2.基本损害为日晒部位出现大片的红斑,边界清楚。严重者可发生水泡、大胞; 3.有烧灼痛或刺痛;4.好发于面、颈、肩、四肢等外露部位。
晒伤以后要注意:一、对暴露部位的红斑外擦炉甘石洗剂,也可以用芦荟汁液涂抹(使用前应确定孩子不对芦荟过敏),二是局部红斑明显水肿的,可以用冰牛奶湿敷,能起到明显的缓解作用,一般每隔2—3小时湿敷20分钟。也可以在医生的指导下用一些药膏帮助减轻局部症状。
平常家长要注意宝宝的防晒工作,在宝宝晒太阳时,如果是在夏天的时候,最好是在花荫凉底下,而且最好是早上的时候比较好。注意不要让阳光直射孩子的眼睛。如果日照很强的时候,宝宝确实需要外出,最好穿戴上适合的帽子和衣服,并且使用遮阳伞。

语征妈妈

将医用棉沾冷水在脱皮部位敷上10分钟,这样做能起到安抚皮肤,迅速补充表皮流失的水分的作用。
3、用冷水冰一下减轻灼热感,使皮肤逐渐恢复,或是将伤处浸泡于清水中,起到让皮肤镇静、舒缓的作用。
4、把孩子安置在通风的房间里,或洗一个温水澡,这些方法都能让孩子感觉舒服。洗澡时,不要用肥皂以避免刺激伤处。局部皮肤出现水疱,如果晒伤脚部,脚部皮肤可能会出现浮肿。应对措施:1、如果晒伤的是肩膀、胸部及背部这些面积较大的地方,可以用纱布吸满饱和的生理盐水或清水,置于冷藏室。待冰凉后,敷于刺痛部位,约20分钟后取下,可以消除灼热感并且恢复精神。2、如果被晒伤的是宝宝的腿部,并且脚部出现浮肿,最好将孩子的腿抬高到高于心脏的位置,可缓解不适。3、如果发现孩子晒伤严重,除了家庭紧急处理外,更重要的是立即带孩子去医院就诊