ninghai粟ch

宝21个月,孩子不爱吃饭,吃饭消化也不好,怎么办?

我家男宝宝下个月初就21个月了。可是,身高穿鞋量82,体重穿重22斤。出生时可是7.8斤呢!和同龄小朋友在一起,他总是显得最小。个子比别的矮,体型为没有那么彪。检查微量元素,却钙铁锌。但已经补了两个月的锌,钙还在补,铁陆陆续续有在补。感觉孩子不爱吃饭,吃饭消化也不好。我急。但我不知,仔仔究竟哪里出了问题。求解……

乖乖静怡

宝宝食欲不好有可能是缺锌引起的可以带宝宝到院检查一下微量元素看看,有亲要不亲可以给宝宝吃点小儿健胃消食片。平时饮食方面要营养搭配合理全面些。多样化。

语征妈妈

孩子缺锌会影响食欲的,还有就是脾胃不好也会影响,补钙的同时要晒太阳,进行户外运动同时加服维生素D3以促进钙的吸收。给孩子吃点山药可以健脾胃

雪儿kitelee

21个月不爱吃饭,宝宝由于胃肠道功能受到影响或者是由于药物的刺激会出现食欲下降的情况.家长要注意给予宝宝适当的安抚,让宝宝多休息,不要强迫进食.如果食欲较差的可以在医生指导下给予开胃药物调理.饮食上要注意根据宝宝的喜好,以流质易消化的饮食为主,等其胃口逐渐恢复后再慢慢过渡到正常饮食.厌食就是缺锌.及时补充。