小珍639wyl33

多大的宝宝可以喝豆浆?

请问多大的宝宝可以喝豆浆,喝时应注意什么?喝纯豆的好还是喝五谷的好?我家宝宝现在一岁两个月了

雪儿kitelee

豆浆是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。但是小宝宝要慎喝,虽然豆浆富含蛋白质,蛋白质含量比牛奶还要高。但1岁半以内的婴幼儿,最好不要喝豆浆,因为这个年龄段的婴幼儿肠胃功能尚未发育完全。

亲亲小坑宝

你好!建议一岁以内不要给宝宝喝豆浆,容易引起胀气,腹泻!一岁以后可以少量喝点,开始先给纯豆浆,看接受的好再给五谷的