手机用户n4020922

我家宝宝,内心承受能力差,不够强大如何引导?

我家宝宝,内心承受能力差,不够强大如何引导

雪儿kitelee

内心承受能力差,不够强大,也就是所謂的挫折教育。挫折教育的目的在于培养孩子强大的内心,而这种坚强和内心的力量来自于父母给予的爱和安全感。

宇宝宝妈

孩子成长的过程一定会有很多困难,父母要善于引导孩子自己学习解决困难,并给与即时的鼓励和一定的奖赏,强化正向行为,接纳孩子的全部,包括所谓的不足。只有父母的接纳,孩子才能健康的成长。