cun49620x

一岁一个月宝宝体重才14斤,急死人了!

我的女儿现在一岁一个月了,体重才14斤,身高72厘米,还常便秘,拉的屎很硬,很结. 女儿出生时5斤4两,47厘米;三个月时10斤,56厘米;六个月时13斤,65厘米;九个月时13.5斤,68厘米;一岁时14斤,71厘米. 宝宝除了便秘外精神很好,能沿着沙发爬上窗台,很机灵,也很乖巧,现在一天吃三至四餐,一餐大概半碗至一碗,基本吃粥,肉粥、白粥,九个月戒奶后多数吃面条,后听说吃面拉屎不好现改吃粥,另外11个月时验微量元素缺铁,有点贫血,孩子那么瘦小,真是急死人了。

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样,有的宝宝可能是肠胃吸收不好,可以带去医院检查下,开点调理肠胃的药来吃吃,平时饮食方面多吃些猪肝,菠菜,瘦肉这些,可以补血的

荏性小钕子╯

只要孩子身体健康,不经常生病就没事,不要太紧张了,可能是身体不吸收,所以那么瘦,我宝宝两岁四个月也才16斤的体重,你光急也起不了作用,平时需要好好给孩子做饭菜,营养保持均衡就行了。

亲亲小坑宝

你好!宝宝缺铁性贫血要注意给宝宝补铁,可以给宝宝吃些瘦肉,猪肝,红枣!另外宝宝愿意吃奶粉的话给宝宝添加配方奶补充营养