岷sv39

一岁多的宝宝晚上还是要起来喝奶喝水好几次,怎么调整呢?

我家宝宝18个月多了,每天晚上九点左右睡前要喝奶了才睡觉,半夜两三点的时候又会嗯嗯啊啊啊的叫要喝奶,或者水,喝了才会一直睡,不给他喝,哄睡觉过一会又会嗯嗯啊啊的,还滚来滚去的踢,有时候一个晚上能喝两三回水,怎么调整呢?

涛涛妈2010

你好,宝宝有可能是缺钙,才会这样子的,平时注意多给宝宝晒太阳,补充钙和鱼肝油合理饮食

雪儿kitelee

18个月宝宝半夜不应该吃东西,也不应该给水喝,这两给习惯应该加以纠正,晚上睡觉前应保证足够饮食量,出现半夜要吃东西,容易导致宝宝的消化系统疾病甚至是代谢紊乱,还有就是成年后的肥胖症。