辣妈462628s675a496

孩子现在三岁很爱乱涂乱画,怎么回事?

我的孩子现在三岁很爱乱涂乱画,我觉得他是有绘画兴趣的,但不清楚他画得是什么?想问下在这个年纪的孩子让他画些什么最适合他呢?该如何引导

罗贯庭

三岁的孩子正开始对自己能画出图画感到新奇好玩,所以特别的爱涂鸦。涂鸦期的孩子,绘画对他来说是一种身体游戏、情感发洩、对外沟通的方法。至于画的东西是什麽,也许我们可以试著与他聊一聊,孩子也许会和你说个故事,但是更多时候,涂鸦只是孩子运动的轨迹,他并不一定要是什麽的。只要一支笔,就可以了,如果家裡允许,水性颜料也可以提供给孩子尝试运用

晨钰两千金麻麻

三岁的孩子,他有自己的想象力,你可以尽情的让他自己发挥我们当然是看不懂的,等他大一些,熟悉一下东西就会好一些了。

曌曌麻麻

孩子到这么大的时候对有些东西都比较好奇可能喜欢笔和纸可以给他多准备一些。

9999M

你好,宝宝这个时候是这样的,让宝宝画就行,不要非要画出什么样子来,培养兴趣为首要.

竹屋听雨

如果有条件就给孩子买些美术用品,让孩子尽情地画,给孩子提供更多画画的空间,等孩子再大些,可以接受专门的指导。

小糖果麻

多给宝宝买一些绘画方面的材料比如书/纸/画板/蜡笔等,可以让宝宝画简笔画,简笔画简单,容易画,并且宝宝画了一个后,妈妈可以问宝宝画的是什么,然后给宝宝鼓励和建议。