海贤天sft217

一岁宝宝可以喝酸奶吗?

我家宝宝一岁了,宝宝最近有点便秘,也难怪,他只吃奶粉,水也不喜欢喝,我想给他喝点酸奶,据说还可以治便秘,行不行呀?

乖乖静怡

宝宝还小,肠胃功能发育还未完善,最好还是不要给宝宝喝酸奶吧,喝奶粉的话是会比较上火的,要给宝宝多喝水,可以配合清火宝喝,或是吃点益生菌调理下肠胃

臭乾

宝宝才一岁,最好不要喝酸奶吧,没什么营养的。现阶段的宝宝还是要以配方奶粉为主,营养成分高。喝了奶粉容易上火,宝宝不爱喝水是不行的,试着拿小勺给宝宝喂水,让宝宝接受喝水,多喝水才不会便秘。

亲亲小坑宝

你好!少喝一点是可以的,但一岁的宝宝还是应该以配方奶为主

伊贝儿母婴用品

可以喝的,但是要少喝,建议你自己制作酸奶给宝宝吃,这样健康又有营养,

青亲ma

宝宝太小,建议还是以配方奶粉为主,如果是有便秘的情况下建议可以给孩子吃一点益生菌,平时的话也可以多帮宝宝顺时针按摩腹部。

曌曌麻麻

可以少量的和一点,不要喝太多,最好还是喝水会比较好,添加一点益生菌给他调理一下,