xiaojuan禹h

我家宝宝经常揉鼻子是不是过敏呀?

我家宝宝两岁了,宝宝鼻涕可多了,而且他经常揉鼻子,我还以为是感冒,但是吃药不管用,是不是这是过敏的现象呀?

小米粒159

过敏性鼻炎与感冒的区别
1、发作时间:季节性鼻子过敏一般特定季节特定时间发作,比较有规律,感冒则无时间规律
2、持续时间:鼻子过敏可持续数星期到数月时间不等,通常要等过敏原消除以后,症状也会消失。感冒一般持续7-10天左右。
3、伴随症状:鼻炎则鼻腔与咽喉部位就会非常痒。轻度鼻痒的人会觉得鼻子里好像有只蚂蚁在爬来爬去,忍不住要不停用手揉戳鼻部。鼻痒严重的患者还会伴有眼、耳、咽喉等多处发痒,出现嗅觉减退。有时会头痛、失眠。感冒则伴随发烧、疲倦昏睡、全身不适等。
4、鼻涕类型:鼻子过敏鼻涕清澈、稀薄、呈水样状。感冒鼻涕的颜色和性质因情况不同而不同。
5、喷嚏类型:鼻子过敏喷嚏持续时间长,剧烈(续打十几个)。感冒则是偶尔,短暂的喷嚏。
如果宝宝是过敏性鼻炎,那么秋季是高发期,小孩子吃药对身体伤害比较大,可以吃乐亦康调理一下,是一些益生菌,对身体没有很大的影响。

小安念

你好,观察宝宝鼻子是否有异物。有异物也会引起经常流鼻涕的,一旦发现有异物需要及时处理。很严重请及时就医

行云流水283QQ

宝宝揉鼻子一定是鼻子不舒服,要看看宝宝鼻腔内有没有异物,远离花粉。

小小依诺

宝宝经常揉鼻子可能是有鼻炎吧,建议去医院耳鼻喉科检查一下。

浩仔麻麻。

可能是宝宝鼻子进东西了,你可以拿面求透透,还有如果对什么过敏也会引起鼻子痒痒

love宇妈

你好,可能宝宝痒吧,我家宝宝也是这样,去问医生这样回答我的。

睿和雨的麻麻

宝宝鼻涕多经常揉鼻子,可能是有鼻炎,建议及时带宝宝去医院检查一下