如影随行s618a556

三岁的孩子总是跟大人对着干,咋办?

三岁的孩子总是跟大人对着干,该怎么教育孩子

爱依然585

两岁多的孩子有个叛逆期,喜欢跟大人对着干,这时候大人的说话方式就应该注意了,多用陈述句,少用“不要”“不行”“不可以”等否定的语气。越阻止孩子心里越要达成目的,不如蹲下来看着他跟她好好讲讲为什么不能做,在她能理解的范围内达成一致

罗贯庭

孩子的表现三分天性七分学习,别宠著孩子也别压著他,但记得总是要正面的态度来迎接孩子的问题,孩子慢慢的也会学会正面的回应的

曌曌麻麻

先弄清楚他的目的性,然后他的想法,这样你就会比较,容易,知道做什么。比较容易处理

9999M

你好,你可以让宝宝自己做主,让她自己决定怎么做,你支持她的想法,这样引导宝宝,不要让宝宝非要按你的意思,这样会适得其反.