艳子s25u99

如何帮助改掉孩子贪玩的习性?

小孩上四年级了,学习成绩不太好,贪玩,如何帮助改掉贪玩的习性?

罗贯庭

人都是贪玩的,也正因为爱玩,人类才能不停地打破常规,改变现况。如果每个人都是乖乖牌,人类今天还是石器时代呢。孩子贪玩,可以让他学习自己规划自己的时间,每天他有多时间可以玩多少时间要做功课,谁先谁后,如果多玩了,就从明天扣回来,如果不能依自己的规划做事,那就要有一定程度的责罚(不能出去玩,不能看电视,不能吃冰…可千万别“罚”孩子打扫整理,因为那是他本来就应该做的事),最重要的是规则定下来后,家长要彻底执行,孩子自然能慢慢学会自理。也许他还是贪玩,但他同时能完善自己该做的事,这才是最好的

晨钰两千金麻麻

十几岁左右的孩子正是叛逆期,一定要好好跟宝宝交流,走进孩子的世界,用正确的方式教育孩子,

曌曌麻麻

最好安排好的学习环境,然后多陪他学习就要会比较好,

紫兰天依2

你好,现在的孩子贪玩是正常的,平时要多跟宝宝交流,要劳逸结合,该玩的时候玩,该学习的时候学习。

亲亲小坑宝

你好!贪玩是孩子的天性,家长可以稍微规定一下孩子的学习时间和玩耍时间,完成学习任务就适当的奖励孩子