MJ89210

宝宝喜欢用“动手”来表达自己

我家宝宝开心了,打你。不开心了,打你。说起来一万个泪啊。该怎样改掉他这个坏毛病

汤包1413432

鼓励宝宝表达,而不是“动手”。也许他说不清楚,爸爸妈妈要帮助他表达清楚,然后帮他分析。比如:有的小朋友拿走他玩的积木,他要不回来,这时可以和他一起有礼貌地向小朋友表示,请他还回来。如果有人欺负他,也可以用语言去威慑:你欺负人不对!你不能打人。语言是最好的外交手段。年纪小的宝宝还不能够很好地理解别人的情绪、情感,爸爸妈妈可以给宝宝举例子,比如说:如果小朋友打你,你是不是会不高兴呀?那你打小朋友,他会不会疼,他会不会不高兴?这是一种让宝宝移情体验的能力。爸爸妈妈还要告诉宝宝一些表达情绪的方法。比如:不高兴的话可以哭出来,特别高兴的话,可以哈哈大笑、拍拍手,等等。时间长了,宝宝逐渐会改变表达情绪的方式。

荏性小钕子╯

这样的习惯需要及时进行纠正,用行动来表达的方式有很多,打人的习惯就不好了,大人也不要一味的纵容孩子。

£木头人£

宝宝多大了,这个习惯要改改哦!去外面也这样别的小朋友会不喜欢和她一起玩的呢!

手机用户31872o

你家小孩以前是练武术的啊 开玩笑 孩子有自己的性格 他的习惯就是用打人来向家长传播信息 现在还小 一点点大了 慢慢交他改变吧

等沵的幸福

你好,孩子这种习惯要慢慢纠正过来哦,大人要多注意,尽量不要外孩子面前吵闹扔东西等,孩子模仿能力很强的

语征妈妈

不知道孩子多大了,如果能听懂讲道理的话你要多跟他说一说,这样的打闹解决补了问题哦、

汤包1413432

鼓励宝宝表达,而不是“动手”。也许他说不清楚,爸爸妈妈要帮助他表达清楚,然后帮他分析。比如:有的小朋友拿走他玩的积木,他要不回来,这时可以和他一起有礼貌地向小朋友表示,请他还回来。如果有人欺负他,也可以用语言去威慑:你欺负人不对!你不能打人。语言是最好的外交手段。
这么大的宝宝还不能够很好地理解别人的情绪、情感,爸爸妈妈可以给宝宝举例子,比如说:如果小朋友打你,你是不是会不高兴呀?那你打小朋友,他会不会疼,他会不会不高兴?这是一种让宝宝移情体验的能力。爸爸妈妈还要告诉宝宝一些表达情绪的方法。比如:不高兴的话可以哭出来,特别高兴的话,可以哈哈大笑、拍拍手,等等。时间长了,宝宝逐渐会改变表达情绪的方式。