MJ89210

孩子总是在外人面前哭闹,该怎么办

孩子总是在外人面前哭闹,似乎知道人多的时候自己的要求比较容易得到满足,让家长很没面子。

汤包1413432

当孩子刚开始哭闹时,我们不同意他的要求。等他哭到上气不接下气时,我们就觉得必须要让他停下来,别再哭了,于是妥协了。尤其孩子是在外人面前哭闹,让我们很没面子,担心别人都认为自己是个管不了孩子的熊妈。熊孩子也深知这一点,他牢牢抓住你的软肋来达到自己的目的。所以,把孩子带到一个单独的空间,不让他继续表演,然后温和而坚定的告诉他,我们约定过了,哭闹得到的答案就只有“不行”。妈妈会在这里陪着你,什么时候你不哭了,我们再商量怎么办。如果孩子在哭闹的过程中开始采用伤害自己的行为,那爹妈应该保证孩子的安全,但是不能因为他的自伤行为而满足要求。不信,你可以试试,下次,他会用更严重的自伤行为来达到自己的目的。
再补充一点,孩子毕竟是孩子,有时候他需要一些小小的宠爱来确认自己是爸爸妈妈最爱的宝贝儿。所以,那些我们可以满足的要求,就痛痛快快地满足了吧!何必总是为难孩子,也为难自己呢?

荏性小钕子╯

小孩子这样的习惯,估计是害怕陌生人吧,平时需要多带孩子出去玩玩,多接触一些人,慢慢适应就好了。

手机用户31872o

多带她去人多的地方 熟悉热闹的环境 一点一点就会变得很好 孩子就是需要大人的细心引导 孩子的习惯也都是暂时的 越大她就越懂事的

昕怡逗逗妈

肯定是大人给他养成了这种习惯,如果下次宝宝再这样,宁愿丢面子,也不要满足他,要让他知道这样做是没有什么用的。

语征妈妈

可能是因为你之前因为他这样的哭闹,让他达到了目的导致的,一定要让孩子知道,苦恼不能解决问题的,面子没有教育重要哦