南蕾虞baby346

开封后的化妆品怎么保存?

有好多夏天的化妆品没有用完,现在马上就要秋天了,就想问一下他们的保存方法?不然的话用不完就丢实在是太浪费了。

雪儿kitelee

如果化妆品保存不好,很容易变质,因此,要掌握正确的保管方法。注意开封后的化妆品保存期限一般为1年,最长不超过2年,不宜长期存放。1-2年灌装隔离最多存放1年左右,而有按压泵的则可以保存2年之久。

荏性小钕子╯

都有保质期的吧,要是久了没用,并且开封过,也会放过期,真的过期了就不要在用了,用了对皮肤也不好。

昕怡逗逗妈

通俗点来说,化妆品开封后要防热防冻防晒防潮,这是好多东西保存的条件。但具体的,要看中什么化妆口,比如说洗面奶和口红就不一样,因为各种材质不一样,一句话,尽快用完。如果时间放长了,洗的时候要看过不过敏,如果以前不过敏放了长时间后再洗过敏,也有可能是变质了,就不要用了。