yirong61fh

宝13个月,查出是佝偻病,怎么办?

我家宝宝十三个月查出是佝偻病,o型腿,以后腿型能恢复吗?现在可以绑腿吗?怎么做才好

柯维亚公主

佝偻病是缺钙、缺乏维生素D导致,可以口服迪巧钙等补钙药治疗,缺锌可以口服葡萄糖酸锌口服液治疗。贫血可以口服补血口服液治疗,平时注意饮食营养

远儿小子

孩子还小,应该好治疗。
一般为补充维生素D和钙的制剂如乳酸钙、葡萄糖酸钙等,但一定要在医生指导下服用,以免过量中毒。 中医治疗多用补肾、益 气、养血的方法。可服用补肾地黄丸,健儿乐,龙牡壮骨冲剂,活性钙冲剂,疳积散等。