muyuanshan

宝宝不能集中精力,怎么办?

我家宝宝1岁零4个月了,想对他进行早期教育,可却怎么也无法让他安静下来,他无时无刻不在动,总是喜欢倒腾东西,根本无法让他集中精力。我听别人说如果体内含铅过高可能会造成宝宝得“小儿多动症”,我带他查过微量元素,铅不高,可还是无法让他安静一会。请问他这种情况是不是“小儿多动症”呢?

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,活泼好动是很正常的,等宝宝大一点懂事了就没事的。

荏性小钕子╯

一岁多的孩子而已,不需要那么早进行早教吧,何必太早去要求孩子,这么大点本来就是好动的时候,不爱动还不正常了。

雪儿kitelee

孩子注意力不集中是较为正常的一种用游戏激发孩子兴趣点。 孩子注意力不集中很大原因在于其大脑皮层尚未发育完全,尤其是6岁前的孩子,他们不能将所接收到訊息合理轉化為有用的行為指南。