汤包1413432

孩子还小,是喂饭好还是教他吃饭好

宝宝吃饭总是弄得到处都是,又怕他噎着,该怎么办呢,该不该喂

喵姐旱教说

大人没必要跟老妈子似的必须亲自喂饭。很多食物可以用手抓着吃,比如馒头,饼、饺子等。平时也可以给他胡萝卜条,苹果条,手指饼干让他抓着啃,这样都可以起到锻炼小手的作用。戴上围嘴,弄脏了,洗洗就好。

1岁左右的孩子吃饭的时候开始喜欢抢勺子了。吃饭时你给他一把勺子。让他自己舀着吃,你也喂着,两不耽误。刚开始吃饭的时候,由于小手的准确度不够,吃一勺洒5勺是很正常的。妈妈不要因此嫌弃,剥夺了孩子自己动手的权利。平时一定要给宝宝多提供点用勺子的机会。比如,用勺子舀水,舀沙,舀豆子。这些游戏能加强宝宝小手对勺子的控制力。需要注意的是,孩子舀豆子时大人一定要在旁边看住了,不要让他把豆子放到嘴里、鼻孔里、耳朵里,以免发生危险。

荏性小钕子╯

一岁半左右的宝宝,可以锻炼自己吃饭了,其实不是孩子小,而是大人不给孩子自己尝试的机会,多教教就好了。

木头人Q

如果宝贝有意识要自己拿勺子学习吃饭,这时候就让他学习吧,刚开始吃得到处都是正常的,慢慢的宝贝掌握好了,你就不用喂了。

♛好好妈♛

宝妈,你好,一岁多的话可以锻炼他自己吃饭了,小孩子1刚开始吃饭难免弄得到处都是!

紫兰天依2

你好,一岁左右的宝宝可以训练他自己吃饭了,刚开始都会吃的乱七八糟的,要慢慢适应就好了。

曌曌麻麻

如果宝宝有意识地想自己吃饭的话,就不要阻止,这样可以锻炼他学习

浩仔麻麻。

如果宝宝不爱吃饭大人可以去喂他,如果他自己要吃饭,那么你可以让他自己学会吃饭,小孩子一旦养成吃饭时要让大人喂这样也不好