秋博玉71mama

宝宝1岁半,发烧,怎么办?

宝宝1岁半,晚上发烧38.5,但塞屁股的药退烧的,没退烧,可以喝退烧药吗?

雪儿kitelee

一岁半退热栓没效果,可以试一下小儿推拿。中医上,脚掌的涌泉穴,可以降温。在没有找到医生前,采取应急措施:将小孩的脚掌露出,先轻轻将整个脚掌揉几遍,然后,在脚掌心,即凹陷处的涌泉穴,均匀涂一点清凉油,大人用拇指肚稍用力按揉,顺时钟约三分钟。先左脚,后右脚。若温度高,还可在头部敷冷毛巾,或另加在脊椎处,从大椎穴处开始,由上至下轻推几遍。一般来说,约十来分钟后,很快退烧。但是小儿推拿是一个长期的过程,家长在实际操作的过程中一定要耐心,并且要涂上一些润滑油,以防止给宝宝皮肤造成挫伤。

£木头人£

应该是宝宝的抵抗力比较差呀,亲得带宝宝去检查一下,看看是什么原因造成这样的,然后及时用药,平常多喝水,多细心护理呀。

浩仔麻麻。

可以给她喝药的,平时要加强锻炼了,多给她吃水果,蔬菜,