博嘉s267a187

宝宝3周3月的不爱上学,也不爱吃饭怎么办?

你好宝宝3周3月的不爱上学,也不爱吃饭怎么办?

小安念

你好,可能是宝宝刚刚到一个新的环境不是很适应吧,不需要太过于担心。平时多和宝宝说说上学的好处,多鼓励孩子,帮助孩子转移注意力。

£木头人£

孩子没有适应吧!等孩子上学一段时间就会喜欢去上学了,不爱吃饭是不是做得不好吃啊!

沫忘、

家长您好,一般两到三岁就可以上幼儿园了,不过每个孩子刚上幼儿园的时候都会出现不同程度的分离焦虑,并且每个孩子的适应时间长短也不一样,有的孩子每天哭闹,有的孩子变得不愿意与人交流,这都是很正常的,家长应该正确对待孩子的分离焦虑,要知道孩子也能感受家长的情绪,如果家长过于焦虑也会加重孩子的焦虑,因此建议家长每天坚持送孩子上幼儿园。

羊yang宝贝

你好,孩子不爱吃饭可能是饭菜不合口味,或者饭前吃多了零食,你要变着花样做饭给孩子吃,不爱上学可能是刚到一个陌生环境看不到熟人所以有点害怕,你要多鼓励孩子,慢慢适应就好了。