shi205q

小孩13个月,应该怎样给他断奶?

您好,我小孩现在快13个月了,他白天吃一次,有时候不吃,就是晚上吃3-4次,应该怎样给他断奶

宇宝宝妈

说是断奶,但也是宝宝独立的一个过程,必要的一个阶段,妈妈不要让宝宝看到,哭是会哭的,狠下心宝宝三天就不会闹了,但还是要妈妈和宝宝隔一下,晚上宝宝习惯要吃东西,奶粉呀吃的东东准备好,几天就好了。

木头人Q

这样晚上吃奶次数太多,一直醒会影响生长呢,所以可以开始给他断奶了,把宝贝的睡奶先慢慢减少次数,后面就一次了,就是他一醒就给奶瓶喝水,慢慢宝贝会不吃母乳的。

语征妈妈

目前孩子已经到了断奶时期,母乳的营养已经不够宝宝生长发育所需,建议逐渐减少母乳次数,慢慢增加辅食添加,宝宝需要一个适应过程的,刚开始要少量的从稀质食物添加逐渐过渡至粥类的食物。夜奶的次数也要逐渐的减少