习彩仓km097

14个月了,宝宝吃手怎么办?

我家宝宝现在14个月了,一直是吃配方奶粉的,没有吃过母乳。从6个月开始就爱吃左手大母指。请问这跟没有吃过母乳有关系吗?还有这样吃要紧吗?

雪儿kitelee

宝宝14个月,爱吃手这是长期养成的习惯,通过吮吸手得到满足才可安静入睡.宝宝吃手时不要刻意去纠正他,这样会造成逆反,强化了他这种行为.睡觉前可以跟宝宝讲故事来分散注意力。

荏性小钕子╯

一岁多了还吃手,应该纠正这样的行为,小时候吃手很正常,大了吃手就不正常了,跟吃没吃母乳没有关系。

翠湖旋舞413QQ

这是宝宝到了手的关键期,这是他对外界的一种探索,宝妈尽量让宝宝的手干净卫生,等宝宝顺利度过这个手的关键期以后,他就不会再放手进嘴巴,还有其他的东西也不会放进嘴巴的。

幸运妈咪爱宝儿

宝妈,虽说,宝宝吃手是正常的,可你家宝宝这么大了还吃手,就属于不好习惯了。建议你现在尽快纠正宝宝吃手习惯。