爱在彼岸s536

宝宝胆子那么小,该怎么改变呢?

宝宝两岁多了,明年准备给送学校去,像她胆子那么小的在学校是不是很容易受欺负,受排挤,现在该怎么改变呢?

语征妈妈

孩子胆子小并不代表会被欺负。我家孩子胆子也比较小,但是和小朋友们一起玩的时候还是比较活跃的。所以你要多鼓励,让孩子去外面接触小朋友,融入他们的小圈子,慢慢就会好起来。上幼儿园也是有好处的,在大家的带领下他也会获得进步的。我家孩子原来胆小,现在可以大众演出。

罗贯庭

人的个性本来就有许多,也许孩子在家的时间比较久,所以一下面对太多人会慌张,其实可以让孩子逐渐熟悉另外一个环境,例如比较静态的图书馆,去看看书,或是去上早教或是亲子的课程,让孩子先从小环境裡去习惯与他人互动

雪儿kitelee

宝宝胆子小的原因类型不多,家长可以比较好的把握,有些特点发展下去都属于内向性格,其中很大成分是遗传而来,天性不容易改变。

等沵的幸福

你好,这个是不一定的,有的孩子在人多的地方也不会那么胆怯,平时多带孩子去人多的地方玩玩,多鼓励孩子跟同龄的宝宝们玩耍交流,引导孩子慢慢的走出自己的世界,慢慢就好了

紫兰天依2

你好,宝宝的胆子小是受周围环境的影响导致的,平时要多跟宝宝交流,多带他出去跟小朋友玩。