珍珠小宝贝

宝宝一岁了,最近总感冒怎么办

给宝宝断奶有两个月了,最近总是反复感冒,怎么办啊,也不能总吃药啊!!

吹皱了一池忧愁

宝宝断奶后需要靠自身的抵抗力去适应环境和疾病,所以刚断奶的孩子基本都要生病的,宝妈可以带宝宝去大连小儿推拿做节气推拿提升一下宝宝的抵抗力,我宝就经常去,现在已经好长时间没生病了。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈,我们也去试试

荏性小钕子╯

宝宝可能是断奶后,抵抗力太差吧,所以经常感冒,平时多带宝宝出去通通新鲜空气,辅食方面适当增加,那样可以增加身体抵抗力。

9999M

你好,其实感 冒不一定非要吃药,宝宝感冒也是自身抵抗力的增强,建议多喝水,注意护理.

亲亲小坑宝

你好!宝宝断奶后免疫力会差一些,建议多给宝宝喝水试试

love宇妈

孩子经常感冒,可能是由于免疫力低下所致。造成免疫力低下的原因很多,主要是由于孩子年龄尚小,自身免疫功能未完善,另外营养缺乏,生活不规律等也可造成免疫力降低;您的宝宝要注意营养的均衡,在衣着上不要过度捂孩子,如果孩子总是出汗,也容易感冒。