小彤彤s435

吃饭画画还老是用左手,怎么办?

孩子3周多了吃饭画画还老是用左手,还能改过来吗?

罗贯庭

其实不管是惯用左手还是右手,都是无所谓的,而且多运动左手还能够多刺激右脑,让左右脑发展均衡呢。只是因为汉字的书写是以右手为顺,故我们多半还是会以右手为主,但仔细想想,今天的人不都是打电脑吗?所以惯用手为左手并不存在“改”回来,但的确可以提醒孩子多多练习右手,让左右不偏废

9999M

你好,其实左手跟右手没有多大关系,没有规定吃饭一定要右手,只要宝宝习惯就行了.

八爪鱼鱼

不管用哪个手都没事啊,左手还有利于开发左脑,会比较聪明的,不用太纠结的,就顺着宝宝自己发展吧

浩仔麻麻。

他估计是习惯左手了吧!如果该现在也不晚的,就怕他不习惯右手吧!只要他舒服用哪只手都是一样的