妙妙小宝

宝宝不愿意上学,怎么办?

孩子三岁一个月,才去几天学校,前两天哭,后来好了,可就是不太愿意去上,必须要哄才可以,怎么办?

luojing11

妈妈要多关注孩子的情绪,支持和鼓励孩子在幼儿园内的好表现,一定要按照约定及时接孩子下学,多和孩子谈论一些幼儿园中有趣的事情。对于孩子的情绪,妈妈要接纳和安抚,多亲吻和拥抱孩子,给孩子适应新环境的时间。大部分孩子会在一个月左右逐渐适应,也有的孩子需要更长时间。妈妈要有耐心。

等沵的幸福

你好,孩子可能是刚离开父母对幼儿园环境不适应,平时多跟孩子沟通交流,多鼓励孩子,告诉孩子同龄的伙伴们都上学了,可以一起玩耍交流学习的,慢慢适应就好了