难忘情人节ci42

宝宝现在已经上幼儿园了,应该注意哪些情况和预防?

您好!我宝宝现在已经上幼儿园了,请问应该注意哪些情况和预防?

love宇妈

那要看那你需要校车吗?要是需要的话,就要选择校车安全的哪些幼儿园的,还有要注意学校的硬件设施的,比如环境了,幼师的教学水平之类的

晴天馒馒

1、坚持接孩子后,给孩子喝白开水的原因是:由于幼儿园里小朋友多,孩子在幼儿园里饮水量是不够的,加上小朋友在一起相互感染病毒或细菌都是有可能的,喝水可以将咽部的病毒或细菌冲到胃里被胃酸杀死。

2、孩子从幼儿园接出来后,今年我增加了一个环节,给孩子扎裤子,这也是防感冒的一个重要措施。

3、今年送孩子上幼儿园出门之前,除了其它注意事项外,我又增加了一项提醒孩子解手的环节,这样可以保证孩子到了幼儿园后半小时到1个小时不解手,安心完成班上的事情。

4、如果是汗脚的孩子,从幼儿园接回来后,检查一下袜子,如果润湿了要赶紧换双袜子。

5、接孩子回到家,第1件事让孩子用肥皂洗手。

6、孩子回家之前一定要让家里通风半小时以上,通风的时间最好在上午10点钟以后,下午4点钟以前,尤其是春秋季节。

7、经常了解幼儿园室内温度,才能及时入园或离园给孩子加减衣服。例如成都现在(3月底)室外温度21度,小家伙的幼儿园室内温度18度,进教室就要加个背心,离园时就减个背心。