can704haha

宝宝发烧可以注射地塞米松吗?

宝宝2岁了,前几天发烧了,没有其他症状,去医院医生给注射了地塞米松,请问孩子可以注射地塞米松吗?听说会影响生长发育,我家宝宝就是比别人长得小,会不会是以前打过这个针造成的呢?这种影响多就会表现出来呢?注射后有没有什么方法可以降低这种影响呢?有没有可替代的药物呢?

雪儿kitelee

一般地米是糖皮质激素类,有抗炎降体温等很多作用,偶然用一般是有积极作用的,实际上,地塞米松不是退热药,因为激素可以或许按捺致热原的开释,下降体温中枢的敏感性,不建議常規頻繁使用。

荏性小钕子╯

反正不要经常给孩子打针,输水对孩子的身体一点也不好,发烧可以物理降温,体温没有超过38.5度就没事,要是体温超过39度,也可以给宝宝吃退烧药,不要动不动就是打针输水,反而会害了孩子。