shanqing♀

怎样才能避免孩子感冒哮喘?

我家孩子13个月了,身体一直不好,十个月时因为咳嗽发烧得了哮喘,在一院打点滴9天没好,回家吃药半个月才好,前些天有些感冒又喘了,打点滴4天没好,现在还没好在吃药,这种病该怎么好,孩子一直是吃药要继续吃吗?孩子衣食住行该注意些啥,怎样才能避免孩子感冒哮喘?

荏性小钕子╯

你家宝宝身体抵抗力太差了,平时应该多带宝宝出去通通新鲜空气,一岁多的孩子,也要增加营养,可以吃一些水果蔬菜,营养保持均衡就行了,不要孩子感冒了,动不动就是打针输水,那样对孩子身体会有很大副作用,不到万不得已,不要盲目的给孩子打针。

雪儿kitelee

首先要找出哪些因素会引起哮喘发作,然后尽力帮助宝宝避免接触这些诱发因素。虽然有些宝宝只有在感冒或上呼吸道感染时才气喘,而且长大后就不再復發,宝宝至少需要 四五年长的时间,接触足够多的花粉,才能对花粉产生过敏。