yu631qinqi

宝宝的一个指甲上有白点,怎么回事?

宝宝15个月了,前几天我发现宝宝的一个指甲上有白点,随着指甲的长长再剪就没了,这表明宝宝的身体缺什么吗?请回答!还有宝宝的手指上有“刀郎刺”这是怎么回事?

涛涛妈2010

你好,宝宝指甲上有小白点是缺锌引起的,另外宝宝长到刺是缺少维生素,平时需要多给宝宝吃蔬菜水果,然后海产品和水果可以补锌。

颖雯育儿

亲,你好,宝宝指甲上有白点,如果是云状是孩子消化不良,如果是点状那就是孩子缺锌,建议宝妈带孩子去测一下微量元素,如果是缺缺锌,可以给孩子多补充含锌的食物或者额外的补充锌元素。

雪儿kitelee

主要考慮是缺乏微量元素的情況,主要特征是在甲板(指甲壳)上出现大小不等的一个或数个白点,或白云状、白絮状斑点。