珍珠小宝贝

宝宝最近嘴里有点味道,而且不太爱吃饭

宝宝最近嘴里有点味道,而且不太爱吃饭,是不是有点积食啊,便秘倒是暂时还没发现。

浮华乱世

宝妈说得这些症状积食都会有,宝宝积食需要调理的,否则一直积在那儿,孩子吃饭、睡觉、发育都会受到影响,我家宝宝之前积食了一个星期都没好,后来去小儿推拿调理了几次,问题基本得到了解决,以后都不敢给他吃太多了。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈

荏性小钕子╯

宝宝嘴巴里面口气,可能是肠胃消化不好,平时饮食方面多注意清淡,不要给宝宝吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以让宝宝多吃点水果蔬菜多喝水,营养保持均衡就行了。

雪儿kitelee

服药太多或滥用保健补品,增加胃肠消化吸收的负担,造成宝宝不爱吃饭。孩子不爱吃饭,很有可能是因为脾胃不舒服或是積食導致的食滯,这时候在饭前给孩子吃一些可以健脾开胃或者是味道酸甜的食材。