hongyi99dg

宝宝脐带脱落处有黄粘液,能用碘伏消毒吗?

我宝宝出生17天了,脐带才脱落,但肚脐处有点湿湿的黄色液体像脓一样的粘液,现在要怎样处理才合适呢?能用碘伏消毒吗?

荏性小钕子╯

可以用碘伏给宝宝脐带周围消毒,只要没有发炎就没事,这几天洗澡不要让宝宝脐带碰到水,过几天自己就好了。

贝儿1115

可以用碘伏,只不过碘伏略微要刺激一点儿,我宝宝之前买的紫草油涂,油有隔离水的作用,也是消红肿愈合伤口的,每次涂了以后,洗澡时用干净的纱布口罩稍微挡一下,洗完再涂一次,没几天就好了。屁屁和尿尿的地方也能用得上

yyii2233

可以涂复方金花油。愈合会快很多